137 подписчиков
Я испытываю определённую слабость к рыбным ресторанам – виной тому благостные 3 года детства в дружественной стране с доступом к морепродуктам на берегу Средиземного моря: например, креветки обожаю с тех самых пор. В Москве с рыбными ресторанами до сравнительно недавних пор было сложно, вплоть до того, как Erwin совершил революцию по части доступной качественной рыбы. И пошло-поехало. Из относительно недавних рыбных открытий – ресторан 345 Lucky Group. Абсолютно европейский ресторан: элегантный дизайн, небольшое меню, много рыбы на леднике, которую приготовят таким способом, каким захотите – я, например, люблю, когда целую рыбину готовят наполовину сырой (крудо/тирадито), а вторую половину запекают – меня этому фокусу научили в ресторане Regent Алексея Пинского. В 345 так тоже умеют и практикуют – у нас был чудесный сервис с приятнейшей девушкой-официантом, которая искренне хотела, чтобы нам было хорошо – картина, характерная скорее для Петербурга. По еде всё было ровно-безупречно, что в сыром, что в салатах (у зелёного какая-то магическая заправка), но больше всего мне запомнился осьминог с салом – совершенно гениальная и в своей гениальности простая штука. Никогда бы не догадалась так сочетать ингредиенты, а потому моё искреннее восхищение шефу, который это придумал. Ресторан, как вы уже наверное догадались, я рекомендую, но готовьтесь, что будет недёшево – тысяч 10 на двоих.
📍Большая Никитская, 22/2
1 минута
19 декабря 2022