Найти тему

Всем привет 😉

Творожное #печенье БЕЗ САХАРА, очень просто, вкусно и полезно👍
✔️Творог 9% - 300 гр.
✔️ Бананы - 2 шт. спелых (очень спелые бананы самые сладкие, поэтому и выпечке придают нужную сладость)
✔️ Яйца - 2 шт.
✔️ Мука овсяная - 1 стакан
✔️ Разрыхлитель - 5 гр. (1/2 пакетика)
✔️ Сливочное масло - 50 гр.
Бананы, творог и яйца взбить блендером в однородную массу, затем добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать, в конце влить растопленное сливочное масло (я его растапливаю в микроволновке буквально несколько секунд). Тесто должно получиться очень густое. Формирую печенье так: столовой ложкой выкладываю порцию в мокрые руки, скатываю шарик и немного прижимаю. Очень удобно формируется именно мокрыми руками, так как тесто липкое. Будущие печеньки выкладываю на пергамент с силиконовым покрытием. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35 минут. Затем дать остыть и можно кушать. Печенье получается сухое снаружи, но мягкое внутри🤤
Приятного приготовления и аппетита ❤️
Около минуты