Найти тему

Традиционная аргентинская еда на Рождество и Новый год🥗🍗🥩🍫🍰


Чем ближе главный зимний праздник - Новый год, тем чаще люди всего мира задаются вопросом: «А что приготовить на праздник?» У аргентинцев более значимым праздником считается Рождество, поэтому Новый год здесь празднуют не на широкую ногу. Однако праздничный стол в этот день по традиции накрывают.

Главным горячим блюдом аргентинского стола является конечно же мясо. Классический вариант такого угощения выглядит как индейка, запечённая в духовке, однако с течением времени, аргентинцы стали отдавать предпочтение более привычному местному блюду – асадо (жаренное мясо). Также, список традиционных мясных угощений можно пополнить фаршированной индейкой и жареный на вертеле поросенок.

В Аргентине на Новый год не готовят оливье. Здесь это объясняется просто: во время Нового года в стране стоит жаркое лето, поэтому майонез – главный ингредиент любимого зимнего салата – под палящим солнцем Аргентины превращается в солоноватую воду. Вместо оливье местные жители предпочитают фруктовые салаты.

Из десертов в Аргентине предпочитают сладкий хлеб (Pan Dulce) и сладкие плитки с орехами.

Ни один из аргентинских новогодних столов не обходится без блюд с бобовыми. По местной традиции, бобы, съеденные в новогоднюю ночь, сулят карьерный успех в наступающем году. Также, аргентинцы советуют с каждым боем курантов съедать по одной виноградине, сопровождая каждую добрыми пожеланиями себе или близким.
1 минута
131 читали