Найти тему
716 подписчиков

Прослойка в луковой шелухе.

Совсем скоро Новый год. А это значит обильное угощение: множество салатов, нарезок мясных, рыбных, фрутовых и овощных.
Обычно делаю мясную нарезку из трех видов мясных изделий: копченой грудинки, сервилата и сырой докторской колбасы. Красиво раскладываю и украшаю веточками петрушки и укропа.
Вкусную грудинку делаю сама. Покупаю прослойку. Луковую шелуху припасаю заранее. Она еще пригодится на Праздник Великой Пасхи для окрашивания яиц.
Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Хорошо промываю прослойку и луковую шелуху, которые при закипании воды помещаю в кастрюлю. Тут же из расчета 5 столовых ложек на 1 литр воды добавляю соль и 2-3 лаврового листа. Варю 30 минут.
Тем временем очищенный чеснок пропускаю через чеснокодавилку.
30 минут прошло, вынимаю мясо. Как вкусно пахнет! Какой красивый золотистый цвет!
Обильно натираю чесноком. Даю постоять минут 30 и в холодильник на хранение.
Можно сразу же пробовать и наслаждаться бутербродами да еще с бородинским хлебом.
Приятного аппетита! Моя подписчица Н. прислала дополнение. "Я называю это грудинкой. И делаю так: 100 г соли на 1 литр воды. Воды наливаю столько, чтобы прикрывало свинину. Лавровый лист, черный перец. Луковая шелуха сухая горсти четыре. Довожу до кипения и кипячу не больше 12-ти минут. Выключаю, и оставляю на 12 часов. Обычно, делаю так вечером, и наутро моя грудинка готова. Вынимаю, убираю в холодильник. Затвердеет, можно питаться!"
Прослойка в луковой шелухе. Совсем скоро Новый год. А это значит обильное угощение: множество салатов, нарезок мясных, рыбных, фрутовых и овощных.
1 минута