Найти тему
512 подписчиков

Реплика представителя ответчика из зала суда 22.11.2022 года

«Уважаемый суд, участники процесса.
Мы выслушали требования прокуратуры, доводы участников процесса. Но остался за рамками исследования вопрос о причинах подачи иска. Получило широкую известность выступление президента РФ Путина В.В. о недопустимости пересмотра итогов приватизации. Однако иск заявлен по обстоятельствам предоставления гражданину России земельного участка в 1994 году. Быть может прокуратура не знает о позиции президента? Но иски заявлены в отношении тысяч людей и такая неосмотрительность маловероятна.
Да, мы сталкивались с ситуациями, когда президент говорил одно, а ситуация развивалась по другому. Мы помним обещание о не повышении пенсионного возраста. Однако причины повышения были преданы широкой огласке. В данном случае отход от принципов отказа от пересмотра итогов приватизации никем не провозглашался, причины такого решения не известны.
Тем более удивительно, что иски о лишении имущества заявлены не только к гражданам, но и хозяйствующим субъектам, не только в Краснодарском, но и во многих регионах России.
Каждое такое решение влияет на отношение людей к судам, прокуратуре, власти в целом. Очень хочется надеятся, что все участники процесса осознают возможные последствия. Вместе с тем, чиновники, находящиеся у власти, делают вид, что ничего не происходит.
Чиновники, такие же люди как и мы все с вами. Сегодня они чиновники, а завтра они НАРОД. Их не завозят к нам с Марса или Юпитера. Ища ответы на вопросы необходимо прежде взглянуть внутрь себя. Соблюдаем ли мы закон, если знаем, что за его нарушение нам ничего не будет? Если есть сомнения, то предлагаю вспомнить ситуацию с соблюдением водителями скоростного режима на дорогах, где не стоит камера или сотрудник ДПС. Все мы знаем, что не соблюдение правил дорожного движения, рано или поздно приводит к аварии, где могут пострадать и водители и пешеходы.
Полагаю, что Прокуратура лишает людей земли, потому что может это сделать и ей за это ничего не будет?.
В ходе обсуждения сложившейся ситуации слышал от лиц, чьи права на земельные участки оспорены в суде, о необходимости эмиграции из России. Однако эмиграция это привилегия для богатых, только они могут расставшись с частью имущества, перебраться в Турцию, или иную страну, предоставив работникам возможность самостоятельно растить хлеб, и защищать страну. Большинство лишено такого выбора. Да нам это и не нужно. Мы любим свою страну.
Бежать для нас нет смысла, и мы будем отстаивать свои права в вышестоящих инстанциях, на выборах мы будем голосовать за политиков защищающих права народа.
Отдельно хочу выразить огромную благодарность судьям Ставропольского края. Испытываю гордость за проявленную ими непреклонную позицию в отстаивании интересов народа. Именно они вынудили прокуратуру игнорировать исключительную подсудность и перенести рассмотрение исков прокуратуры о лишении имущества жителей Ставропольского края, в суды города Москвы».

Данная реплика была подготовлена Кочкиным Д.В. к судебному заседанию 22.11.22 года под председательством судьи Федорова Е.Г., однако суд удалился для вынесения решения без предоставления участникам права высказывать свою позицию в репликах.
2 минуты