Найти тему
259 подписчиков

Вид у блюда королевский, скорость съедания - фантастическая!

"Коронные" ребрышки
Возьмем:
Свиная корейка 1 10-12 ребрами
Соль, перец по вкусу
по 3 ст.л. соевого соуса и оливкового масла
по 3 мандарина и яблока
4 зубчика чеснока
2 ч.л. розмарина
Готовим:
У корейки ножом отделить мясо и пленки от 1/2 высоты ребер, между позвонками сделать надрезы (основание "короны"), срезать лишнее мясо, чтобы свернуть кольцо концами ребер наружу и вверх. Смазать корейку соевым соусом, посолить, поперчить, обернуть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Яблоко нарезать кубиками, мандарины разделить на дольки, несколько штук отложить. Корейку свернуть на противне в кольцо, стянуть нитками, края сколоть зубочистками. Полость внутри заполнить фруктами, смазать мясо смесью масла, розмарина и рубленого чеснока. Накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 250 градусах 30 минут, затем при 100 градусах 1 час, снять фольгу и подрумянить 15 минут. Перед подачей убрать нитки и зубочистки. Украсить мандаринами.
Вид у блюда королевский, скорость съедания - фантастическая! "Коронные" ребрышки Возьмем: Свиная корейка 1 10-12 ребрами Соль, перец по вкусу по 3 ст.л.
Около минуты