Найти в Дзене

СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ


Пряная груша с миндальным кремом в рассыпчатой песочной тарталетке, дополненная пикантным имбирным мороженым.
Попробуйте приготовить, следуя нашему рецепту❤️

Для песочного теста:
150 г маргарина GRANDPRO Cake
95 г сахарной пудры
250 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
1 г соли
55 г яиц

Для мороженого с нотками имбиря:
100 мл молока
550 мл сливок (34%)
40 г сухого молока
35 мл тримолина (инвертного сахара)
45 г декстрозы
20 мл сиропа глюкозы
12 г стабилизатора
80 мл сока имбиря

Для миндального крема:
100 г яиц
100 г сахара
100 г маргарина GRANDPRO Cream
100 г миндальной муки
1 кг груш разных сортов

Технология приготовления:

Для песочного теста взбейте маргарин с сахарной пудрой. Добавьте муку обоих видов, соль, яйца и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Для мороженого влейте молоко и сливки в сотейник. Добавьте сухое молоко, тримолин, декстрозу, сироп глюкозы, стабилизатор и доведите смесь до кипения. Резко остудите до 4 °С и добавьте сок имбиря. Уберите мороженое в холодильник минимум на 10–12 часов для стабилизации. Затем поставьте в морозилку. Перед подачей взбейте мороженое с помощью пакоджета.

Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченный маргарин и миндальную муку. Взбейте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 170 °С. Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 2–2,5 мм, вырежьте круги и выложите их в формочки для тарталеток. Выпекайте примерно 15 минут до легкого золотистого цвета.

Примерно треть груш очистите и нарежьте кубиками. Достаньте тарталетки из духовки, с помощью кулинарного мешка распределите миндальный крем и кусочки груш, отпекайте 5–10 минут.

Оставшиеся груши очистите. Часть нарежьте тонкими дольками, из остальных
с помощью ложки-нуазетки вырежьте шарики.
На остывшие тарталетки красиво разложите дольки и шарики груш.

Подавайте десерт с кнелью имбирного мороженого.

#рецепты
СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ  Пряная груша с миндальным кремом в рассыпчатой песочной тарталетке, дополненная пикантным имбирным мороженым.
1 минута