16,7 тыс подписчиков
ТОП 3 БЫСТРЫХ ЗАВТРАКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
1. Сырники с овсяными хлопьями и изюмом.
Готовить на антипригарной сковороде без масла или в духовке.
Ингредиенты:
Яйцо – 1,5шт;
творог 5% - 190г;
хлопья овсяные – 35г;
изюм – 25г;
подсластитель и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно измельчить овсяные хлопья до однородной смеси. Добавить в творог подсластитель, добавить половину яйца, затем взбить блендером. Добавить соль, перемолотые овсяные хлопья и подсластитель. Размешать и оставить на 10 минут. Добавить изюм. Сформировать сырники и поместить их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарить на сковороде с кокосовым маслом. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.
В качестве заправки можно использовать низкокалорийные сиропы и джемы, греческий йогурт.
Ккал – 562.
Б – 44
Ж – 22
У – 49.
2. Овсяноблин с творогом и с фруктами.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (или овсяная мука) – 45 гр,
яйцо 2 шт,
молоко 2,5% - 125 мл,
творог 5% – 125гр,
груша – 100гр.
Способ приготовления:
Смешайте перемолотые овсяные хлопья, яйцо и молоко. Обжарьте смесь с 2х сторон на антипригарной сковороде.
Порежьте грушу. После готовности выложите начинку на блин. Сначала творог, затем грушу.
Ккал – 557
Б – 41
Ж – 21
У – 50.
3. Яйцеблин с фруктами и арахисовой пастой.
Ингредиенты:
Яйца – 3шт,
банан – 150гр,
арахисовая паста без сахара – 25 гр,
сахзам – по вкусу (можете не добавлять).
Способ приготовления:
Банан нарезать.
Соединяем яйца с сахарозаменителем (если вы его добавляете). Хорошо взбиваем. Выливаем на разогретую сковороду. Через пару минут выкладываем банан на одну половину сковороды. Когда нижняя часть блинчика схватится - накрываем начинку свободной половинкой блинчика.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и даём блюду прогреться и соединиться в течение 2-3 минут. Добавить арахисовую пасту.
Ккал – 547
Б – 35
Ж – 27
У – 40.
1 минута
19 декабря 2022
2699 читали