Найти в Дзене

Соли не жалей!

Кто бы думал, что с таким привычным продуктом, как соль, связано так много секретов! У соседей внучка - студентка кулинарного техникума. Забежала она к нам на чай. Разговорились и я узнала много интересного. Делюсь, друзья, берите на заметку и добавляйте свои советы в комментариях.
* Щепотка соли уменьшает горечь кофейного напитка, а еще придает пикантный вкус домашним сливкам. Я в восторге от этого эксперимента)
* Слегка подсолив дыню, можно получить ароматнейший на свете десерт. Кстати, арбузная мякоть вкупе с соленым сыром тоже дают потрясающий эффект.
* Для получения вкуснейшей молочной овсяной или рисовой каши, блюдо сначала подсаливают и только потом добавляют сахар. Профи считают, что порядок имеет значение)
* Многие пытаются исключить поваренную соль из своего меню. Но этот химический продукт можно попытаться заменить. Чем? Повара используют цитрусовые, кориандр, корицу, шалфей, эстрагон, яблочный уксус, морскую соль — блюда становятся лучше на вкус.
* Картофель в мундире солят в начале, а кашу – под занавес.
* Уху солят в начале варки, а мясной бульон – на финише.
* Для ускорения разваривания бобов, фасоли, их варят в несоленой воде.
* Баклажаны и другие продукты, содержащие горечь, принято вымачивать в соленой воде. А можно просто посолить в начале готовки, а после слить сок.
* Чтобы сделать мясо более сочным, поместите его в соляной раствор на 4-5 часов (столовая ложка соли на 0,5 литра воды) и приступайте к готовке.
* Чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой — натрите его солью (1 ч.л. на кило продукта). Она выведет лишнюю влагу, подсушит верх, оставив сочным внутри.
* Натерев рыбу солью и подержав минут 10, мы добавляем продукту плотности и не развалится при горячей обработке. На кило рыбы советуют использовать до 3 ч. л. соли.
* Пригорело молоко? Перелейте его в другую посуду и бросьте щепотку соли — запах гари уйдет, вкус молока улучшится.
* Сколько бы мы не бросали соли, в литре воды растворяется не более 3,5 г. Такова природа вещей. Излишек забирают продукты, плавающие в рассоле, бульоне, маринаде и получается пересол.
* Убрать пересол можно с помощью сливочного соуса, сметаны, добавления горсточки риса, картофелины, лимонного сока, горчицы. Но... эти ингредиенты должны быть уместными)
* Уберечь от окисления очищенные яблоки и груши можно, сбрызнув их соленой водой.
* В качестве бонуса не совсем кулинарный совет: убрать сколы на штукатурке, отверстия от шурупов поможет паста из соли. Смешайте по 2 столовые ложки соли и кукурузного крахмала с небольшим количеством воды и заровняйте стены.

Фото из открытых источников
Соли не жалей! Кто бы думал, что с таким привычным продуктом, как соль, связано так много секретов! У соседей внучка - студентка кулинарного техникума. Забежала она к нам на чай.
2 минуты
167 читали