3 подписчика
🔴 Кальмар фаршированный креветками и овощами с винным соусом.
➤ Pro_порции:
✔️ Тушка кальмара - 1шт
✔️ Креветки очищенные - 50гр
✔️ Перец болгарский - 50гр
✔️ Рис отварной - 50гр
✔️ Лимон - 1 долька
✔️ Зелень свежая
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Для начинки мелко нарезаем креветки, зелень, болгарский перец – мелким кубиком и смешиваем с рисом. Добавляем соль, перец и немного лимонного сока.
Замороженную тушку кальмара размораживаем и заливаем кипятком на 1-2 минуты.
Очищаем от плёнок и внутренностей. Не забываем извлечь хорду (похожая на прозрачный пластик длинная полоска внутри)
Промываем и фаршируем подготовленной начинкой.
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут.
Подаём с долькой лимона и винным соусом.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 В начинке мы используем готовые ингредиенты, поэтому держать кальмара в духовке дольше 7 минут не стоит. Морепродукты при долгой тепловой обработке становятся жёсткими.
📌 Рецепт винного соуса опубликован в посте выше. Лимон при подаче режем именно долькой, чтоб с него можно было легко выдавить сок.
#основное_блюдо #морепродукты
Со вкусом от канала Pro Рецепты
Около минуты
19 декабря 2022