Найти тему

Сегодня хотелось бы поговорить о красном мясе


Начнем с его особенностей

• Красное мясо(говядина,свинина,баранина) также как и любое другое мясо богато белком,но устаивается всего на 50-60% от общей массы продукта(в то время как белое мясо(кролик,курица,индейка) на 80-90%)
• Красное мясо считается тяжелым и переваривается около 5-7 часов,поэтому его лучше употреблять в дневное время,когда высока активность обмена веществ

Какая же от него польза?

• Мясо богато незаменимым аминокислотами (лейцин,лизин,метионин). Эти АК не синтезируется в нашем организме,поэтому единственный способ получить их-пища(в том числе мясная)
• В мясе,особенно в красном,очень много ценнейшего витамина B12,который отвечает за образование эритроцитов,развитие нейронов и синтез ДНК. Его нехватка может привести к анемии,утомлению и ухудшению памяти.
• Мясо-это также источник железа,которое хорошо усваивается. Железо является составной частью многих ферментов и белков,которые необходимы для обменных процессов.
• И красное, и белое мясо богато цинком. Он участвует в синтезе белков и ДНК,необходим для роста и восстановления мышц

НО (далее пойдет моя любимая фраза)

1. Нужно знать меру. Существует множество исследований,которые доказывают взаимосвязь между чрезмерным потреблением красного мяса и повышенным риском развития рака ( https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34455534/ ). 200-300 грамм в неделю. За раз или каждый день понемногу -решать вам. Главное-конечная цифра за неделю-не более 300 грамм)
2. Его нужно правильно готовить (желательно отваривать,запекать,тушить)
1 минута