10 подписчиков
Добрый день, друзья! С вами SoDa. Мы с Вами давно не виделись, будем навёрстывать упущенное😉!
Уже 4 неделю идет Рождественский пост, а это значит, что я снова с постными рецептами. Сегодня это вариант приготовления мидий Киви в духовке!
1. Размораживаем мидии.
2. В это время готовим начинку.
Для этого мелко режем луковицу, два помидорчика, зубчик чеснока. Подготавливаем любимые травы-приправы. У меня это базилик, с моей точки зрения он идеально сочетается с томатами.
В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла. Поджариваем лук. Добавлчем помидорки и тушим около 5-7 минут на медленно-среднем огне. В середине тушения добавляем чеснок и травы.
3. Достаем мидии из раковины, убираем "ножку" (отросток, который помогает им прикрепляться к раковине). Возвращаем мидии в их раковины, и выкладываем в форму для запекания и заполняем нашей начинкой.
4. Выкладываем в форму, запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
5. Подавать как закуску или горячее блюдо.
Приятного аппетита!
#пост, #вкусно, #рецепты, #рецептыотSoDa, #морепродукты
Пы.Сы. Также можно готовить целые мидии, только уже не запекаем, а тушим в томате).
Около минуты
19 декабря 2022