32,7 тыс подписчиков
Готовлю быстрые макароны по-флотски. Рецепт простой, ингредиентов минимум, время приготовления 20 минут.
КБЖУ на 100 грамм: 189,5 ккал 15 г / 3,5 г / 25 г
Ингредиенты:
250 грамм макарон из твердых сортов пшеницы;
400 грамм куриного фарша;
1 морковь (125 грамм);
1 луковица (35 грамм);
1 ст. ложка кетчупа;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
зелень любая (у меня зеленый лук).
Готовлю так:
1. На сковороду с каплей растительного масла выкладываю мелко нарезанный лук и тертую морковь.
2. Сюда же перекладываю фарш, добавляю соль и перец. Тушу на среднем огне 10 минут.
3. Добавляю кетчуп. Перемешиваю и держу на огне еще 5 минут.
3. На плиту ставлю кастрюлю с водой, довожу до кипения, бросаю макароны. Варю согласно инструкции на упаковке (5-7 минут).
4. Перекладываю макароны к фаршу с овощами, перемешиваю, добавляю зеленый лук, еще раз перемешиваю.
5. Готовлю на среднем огне под крышкой еще 5 минут.
Около минуты
21 декабря 2022
1314 читали