ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Буду рада лайку и сохранерию в закладки 🥰
Для тех кто не любит оригинальный рецепт в капусте, подходящий вариант ленивые голубцы в духовке. От них никто не откажется.
🔹️Для приготовления понадобится:
Капуста свежая белокочанная - 500 г
Фарш говяжий или домашний - 650 г
Рис длиннозерный - 150 г (масса полуготового риса в фарш должна составить 350 г)
Морковь - 1 шт (средняя по размеру)
Лук репчатый - 1 шт (средний по размеру)
Масло подсолнечное - 10 г
Яйцо - 1 шт
Сметана (жирность 15-20%) - 4 ст.л
Кетчуп томатный - 3 ст.л
Вода - 200-300 мл
Соль по вкусу
Зелень свежая
🔹️Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой, залить кипятком на 10-15 минут или отварить 10-15 минут, подготовить кастрюлю, поставить на нее дуршлаг и откинуть капусту, дать жидкости стечь. Жидкость понадобится для соуса.
🔹️Рис отварить до полуготовности в течение 10-12 минут, откинуть на дуршлаг и промыть.
🔹️Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле 7-10 минут или до полупрозрачного состояния лука.
🔹️В подготовленную емкость (у меня была кастрюля) добавить фарш, капусту, рис, пассерованные овощи, яйцо, специи, соль и порубленную свежую зелень (можно без нее). Тщательно перемешать.
🔹️Из готового фарша сформировать длинные котлеты. Укладываем на подготовленный противень, без масла.
🔹️Сметану, кетчуп и немного соли развести в 1/2 жидкости из под капусты, готовым соусом залить голубцы.
🔹️Духовку разогреть до 200°С, выпекать 40-50 минут.
🔹️Перед подачей дать немного остыть.
Приятного аппетита ❤
#готовимскулемой #простойрецепт
1 минута
19 декабря 2022