225,4 тыс подписчиков
Холодная закуска из домашних колбасок, чтобы удивить своих гостей. У этой мясной закуски и вкус, и способ приготовления оригинальные. Закуска получается сочная, сытная с хрустом и замечательным вкусом. Готовится очень просто и легко. Основные ингредиенты — фарш и репчатый лук. Фарш можно брать любой по вкусу, и специи тоже можно использовать любые по вкусу. Ссылку на рецепт с фото даю ниже, она выделена синим цветом.
1. Фарш (650 г) солим, перчим и добавляем в него 150 г крупно натертого репчатого лука (можно измельчить в блендере). Фарш можно использовать любой, у меня из говядины, свинины и индейки. Хорошо перемешиваем. В фарш можно добавлять чеснок и любые специи по вкусу.
2. Из фарша формуем колбаски (8 шт. по 100 г) и выкладываем их на листы пергамента для запекания (размер листов 16 х 25 см). Пергамент с силиконовым покрытием.
3. Колбаски заворачиваем в бумагу (делаем один слой) и концы скручиваем, как конфету. Размещаем колбаски в форме и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.
4. Такие колбаски можно подавать в горячем виде как основное блюдо, а в охлажденном как мясную нарезку. Сочные колбаски освобождаем от бумаги и выкладываем на тарелку. Слегка остужаем.
5. На дно миски или контейнера выкладываем нарезанный перьями репчатый лук (130 г) и размещаем колбаски. Сверху добавляем нарезанный лук (130 г) и посыпаем молотым перцем.
6. В воде комнатной температуры (500 мл) растворяем соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), добавляем уксус (50 мл, 9%) и заливаем колбаски с луком. Накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки.
7. Колбаски можно оставить и на 2 суток. Храню их в маринаде в холодильнике не больше 5 дней. Аромат у них замечательный.
8. Колбаски довольно большие, поэтому разрезаем их вдоль на 2 части, красиво выкладываем на большой тарелке с маринованным луком. Посыпаем мясную закуску зеленью и подаем на стол. Хрустящий маринованный лук, сочные маринованные колбаски — это очень-очень вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Маринованные колбаски на закуску (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
19 декабря 2022
6467 читали