Запеченый картофель с ароматом чеснока
Ингредиенты:
- Молодой картофель 340г
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло 1 ст.ложка
- Сливочное масло 2 ст.ложки
- Сметана 5 ст.ложек
- Шнитт-лук 3 ст.ложки
Приготовление:
1) Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
2) Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.
3) Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком.
Приятного аппетита!
#горячиеблюда
Около минуты
19 декабря 2022