Найти тему
80,8 тыс подписчиков

Почему плов получается слипшимся, не вкусным как рисовая масса (каша)? Все дело в моркови. Именно она в сочетании с мясом придает аромат и вкус. Оказывается, большинство ее не правильно подготавливают.

Все привыкли тереть на терке. Это очень быстро и удобно. Но для настоящего плова морковь нужно резать острым ножом на брусочки (соломку), крупно. Только тогда блюдо становится рассыпчатым и ароматным, а морковь сочной и вкусной.
Почему плов получается слипшимся, не вкусным как рисовая масса (каша)? Все дело в моркови. Именно она в сочетании с мясом придает аромат и вкус. Оказывается, большинство ее не правильно подготавливают.
Около минуты
21,3 тыс читали