73,1 тыс подписчиков
Мягкий, красочный и с невероятным вкусом бисквит с ягодами станет отличным завершением трапезы.
Ингредиенты для бисквита:
280 г муки
250 г сахара
6 яиц
120 мл воды
130 мл арахисового масла
16 г ванильного разрыхлителя
1 ч. ложка сока лимона
щепотка соли
Ингредиенты для покрывающего сиропа:
250 г малины
60 г сахара
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
6 г кукурузного крахмала
Ингредиенты для украшения:
125 г ягод.
Для начала необходимо желтки отделить от белков. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет легкой и пенистой, это займет около 15-20 минут. Влейте масло, воду, лимонный сок и натертую цедру и перемешайте ручным венчиком. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью и хорошо перемешайте смесь электрическим миксером.
В другой миске взбейте яичные белки. Осторожно введите белки в ранее приготовленную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы не разбить смесь.
Теперь вылейте всю смесь в форму диаметром 25 см (она НЕ должна быть смазана маслом и посыпана мукой!)
Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 50 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, сделайте тест зубочисткой. Дать пирогу остыть в перевернутой форме около 6 часов. Когда бисквит остынет, выньте его из формы с помощью ножа и положите на сервировочную тарелку.
В кастрюле смешайте малину, сахар, лимонный сок, цедру и кукурузный крахмал и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет кремообразной. Снимите с огня, процедите смесь через сито и дайте остыть в течение нескольких минут. Ложкой вылейте малиновый сироп на бисквит, разровняйте и украсьте ягодами. Ваш красочный ягодный торт - готов!
Приятного аппетита!
1 минута
19 декабря 2022
678 читали