Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Мягкий, красочный и с невероятным вкусом бисквит с ягодами станет отличным завершением трапезы.


Ингредиенты для бисквита:

280 г муки
250 г сахара
6 яиц
120 мл воды
130 мл арахисового масла
16 г ванильного разрыхлителя
1 ч. ложка сока лимона
щепотка соли

Ингредиенты для покрывающего сиропа:

250 г малины
60 г сахара
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
6 г кукурузного крахмала

Ингредиенты для украшения:

125 г ягод.

Для начала необходимо желтки отделить от белков. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет легкой и пенистой, это займет около 15-20 минут. Влейте масло, воду, лимонный сок и натертую цедру и перемешайте ручным венчиком. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью и хорошо перемешайте смесь электрическим миксером.

В другой миске взбейте яичные белки. Осторожно введите белки в ранее приготовленную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы не разбить смесь.

Теперь вылейте всю смесь в форму диаметром 25 см (она НЕ должна быть смазана маслом и посыпана мукой!)
Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 50 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, сделайте тест зубочисткой. Дать пирогу остыть в перевернутой форме около 6 часов. Когда бисквит остынет, выньте его из формы с помощью ножа и положите на сервировочную тарелку.

В кастрюле смешайте малину, сахар, лимонный сок, цедру и кукурузный крахмал и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет кремообразной. Снимите с огня, процедите смесь через сито и дайте остыть в течение нескольких минут. Ложкой вылейте малиновый сироп на бисквит, разровняйте и украсьте ягодами. Ваш красочный ягодный торт - готов!

Приятного аппетита!
Мягкий, красочный и с невероятным вкусом бисквит с ягодами станет отличным завершением трапезы.
1 минута
678 читали