Найти тему
3 подписчика

​​​​​🔴 Универсальный соус к рыбе и морепродуктам на белом вине.


➤ Pro_порции:

✔️ Вино белое сухое - 0.5л
✔️ Сахар-песок - 500гр
✔️ Лимон - 1шт
✔️ Тимьян

➤ Pro_готовка:

Состав и приготовление простейшие, но публикуем отдельным постом – в дальнейшем этот соус будет не раз встречаться в наших блюдах.

Смешиваем вино и сахар в пропорции 1:1. Добавляем выжатый с лимона сок и листья тимьяна без стеблей.

Доводим до кипения, делаем слабый огонь и выпариваем до состояния жидкого мёда.

Остужаем и храним в закрытой таре в холодильнике до 3х месяцев.

➤ Pro_работка нюансов:

📌 По желанию перед тем, как выжать из лимона сок, можно потереть его кожуру мелкой тёркой и добавить цедру в соус.

📌 В горячем виде определить нужную консистенцию сложно, потому что соус загустевает при охлаждении. Поэтому во время выпаривания ориентируемся по выделяющимся пузырькам воздуха – они должны быть мелкими, меньше спичечной головки.

#заправки_и_соусы

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​​​​🔴 Универсальный соус к рыбе и морепродуктам на белом вине.  ➤ Pro_порции:  ✔️ Вино белое сухое - 0.
Около минуты