3 подписчика
🔴 Универсальный соус к рыбе и морепродуктам на белом вине.
➤ Pro_порции:
✔️ Вино белое сухое - 0.5л
✔️ Сахар-песок - 500гр
✔️ Лимон - 1шт
✔️ Тимьян
➤ Pro_готовка:
Состав и приготовление простейшие, но публикуем отдельным постом – в дальнейшем этот соус будет не раз встречаться в наших блюдах.
Смешиваем вино и сахар в пропорции 1:1. Добавляем выжатый с лимона сок и листья тимьяна без стеблей.
Доводим до кипения, делаем слабый огонь и выпариваем до состояния жидкого мёда.
Остужаем и храним в закрытой таре в холодильнике до 3х месяцев.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 По желанию перед тем, как выжать из лимона сок, можно потереть его кожуру мелкой тёркой и добавить цедру в соус.
📌 В горячем виде определить нужную консистенцию сложно, потому что соус загустевает при охлаждении. Поэтому во время выпаривания ориентируемся по выделяющимся пузырькам воздуха – они должны быть мелкими, меньше спичечной головки.
#заправки_и_соусы
Со вкусом от канала Pro Рецепты
Около минуты
19 декабря 2022