10 подписчиков
Картофель под жюльеном
👉 Подписывайся
Ингредиенты:
Картофель 7-8 шт.
Луковица 1 крупная
Куриное филе 1/2 грудки-200 г.
В этот раз у меня индейка
Шампиньоны ~ 200 г.
Мука 1,5 ст.л.
Молоко 300 мл. Или сливки 20-23%
Сыр ~150 г.
Зелень, соль, тимьян, перец по вкусу.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле почти до готовности, должна стать мягкий, но держать форму. Солим в конце и перекладываем в ёмкость для запекания.
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и куриное филе.
Параллельно, на сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета, перекладываем в первую сковороду, уменьшаем огонь, вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем зелень, соль, перец, чеснок по желанию. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 5.
Затем выкладываем в форму поверх картофеля и посыпаем сыром.
Ставим в духовку и запекаем минут 15 при 180°.
Около минуты
19 декабря 2022