11,6 тыс подписчиков
«Настоящий» бойцовский характер – это хорошо, или плохо? Для какой цели он подходит, и нужен ли вообще?
У меня в группе занимается такой парень. Проигрывать не умеет абсолютно. Всегда готов биться до последнего. Притворяться и хитрить – не его метод. Этакий рыцарь без страха и упрека. Настоящего, мужского нрава. Правда, хорошо? Или – не очень?
Провожу объяснения. Рассказываю о том, что улица – не спортивная площадка. Здесь можно ждать всяких неприятных сюрпризов. Следовательно, и вы должны вести себя соответственно. Не надо показывать противнику свою решимость, готовность и умение защищаться. Вам угрожают, пытаются подавить, вот-вот вспыхнет драка – притворитесь слабым и испуганным. Покажите, что вы перетрусили. Спрашиваю: всем понятно? Вся группа отвечает «да», а Денис – «нет». Я, говорит, не буду притворяться. И изображать труса тоже не буду- я ему сразу покажу. Я пытаюсь дать дополнительные разъяснения, но все без толку. Вижу, что парня так легко не переделать.
Да, стержень у него есть. И характер прекрасно подходит для спорта. Вот только у нас – не спорт. А подворотня- не ринг. Благородство, честность, и открытость тут абсолютно неуместны. И чем быстрее это станет понятно, тем лучше. Иначе, все будет бессмысленно: изучение и отработка техники, спарринги, физические кондиции. Все эти прекрасные вещи будут ни к чему, если не произойдет четкого понимания, для чего они, вообще, изучаются.
Так что, спортивный, бойцовский, или как угодно его еще назовите, характер – это не то, что пригодится в любой ситуации. В спорте – да, безусловно. Но если мы говорим про самооборону, то -нет. Для реальной жизни необходима смекалка. Хитрость. Умение поддаться, чтобы потом победить. Без этого придется туго.
1 минута
7 января 2023
566 читали