Найти тему

Вкусный плов на сковороде (+лайфхак для вкусного мяса)


Всем солнышка. Хочу предложить рецепт простого плова. Сразу скажу, что не претендую на звание мастера по приготовлению этого блюда, но мне, и моим домашним именно такой вариант пришёлся по вкусу.

1. Правильно обжариваем мясо. До корочки. Лайфхак тут такой: наливает масло, хорошенько разогреваете, кладёте порезанное мясо. Выровняйте его в 1 ровный слой (это важно)! И... забудьте на время. НЕ МЕШАЙТЕ! НЕ ТРОГАЙТЕ! Пусть зажаривается. Мясо может прилипнуть-это не страшно, вскоре само начнёт отходить от сковороды.
Пару слов о сковородке - у меня кукмара, с гранитным покрытием. На ней готовится прямо идеально)

Как только мясо начнёт отклеиваться от сковороды, его можно перемешать. Будет очень румяная корочка, весь сок останется внутри мяса.

2. Итак, мясо обжарилось. Теперь (и только тереть!) добавляем лук. Он, обжариваясь с мясом, соберёт "всю грязь" на себя. Сковорода останется чистой.

3. За луком добавляем морковь продолжаем обжаривать 2-3 мин.

4. Теперь очередь риса. НЕ БЕРИТЕ пропаренный-он останется жёстким! Я, например, беру рис с пометкой "для плова" от Националь или Мистраль.
Рис укладываем ровно в ряд на мясо с овощами. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

5. Теперь нужно налить кипяток так, чтобы со дна ничего не поднялось наверх. Для этого я беру шумовку, и лью воду через неё.
Расчёт воды таков: 1 часть риса и 2 воды. Плюс ещё половина стакана к общему количеству воды. Например, 3 стакана риса и 6,5 стакана кипятка. В последнем стакане я развожу приправы для плова и соль.

6. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляя огонь на минимум. Томим 30-40 мин.

Приятного аппетита!
1 минута