Найти тему
4 подписчика

ЛагМАН по узбекски 🌶️


Ингредиенты 🥣
🔸300 г мякоти говядины ;
🔹1 луковица
🔸1 морковь
🔹3 столовые ложки растительного масла
🔸соль - по вкусу
🔹1 зеленая редька
🔸150 г капусты
🔹2 стебля зеленого сельдерея
🔸1 сладкий перец
🔹1 помидор
🔸1 острый перец
🔹1 чайная ложка сухой паприки
🔸1 столовая ложка сухой аджики
🔹1 ложка молотого кориандра
🔸1 столовая ложка томатной пасты
🔹2 зубчика чеснока
🔸2-3 стакана воды
🔹400 г лапши для лагмана
🔸по 2 веточки кинзы , укропа и петрушки
🥩🔪 Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2см толщиной), морковь — кубиками, а лук - тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая

🌶️🔪 Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите

🥕🔥 Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3-4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам

🥘 Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу

🥣В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10-15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью

Приятного аппетита 🔥
Ставьте лайки и делитесь с друзьями 🥰
ЛагМАН по узбекски 🌶️  Ингредиенты 🥣    🔸300 г мякоти говядины ;   🔹1 луковица    🔸1 морковь    🔹3 столовые ложки растительного масла    🔸соль - по вкусу    🔹1 зеленая редька    🔸150 г...
1 минута