Найти тему
34 подписчика

Максимально новогодний десерт!


Меренговый венок.
Автор @solimperchim

👌 Меренга:
- 3 белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок 1 ч.л. - кукурузный крахмал 1 ст.л с горкой.
👌 Кремчиз:
- творожный сыр - 200 г
- сливки 35% 300 мл
- сахарная пудра 3 ст.л.
👌 Дополнительно: замороженная малина + сахар + крахмал.
Варить 5 минут.

Белки отделяем от желтков, делайте это аккуратно! Ни одного миллиграма желтка не должно попасть в миску! Начинаем взбивать миксером, через минуту начинаем всыпать понемногу сахар. Продолжаем взбивать. Минуты через 2 добавляем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков и выключаем. Добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой. Застилаем противень пергаментом и распределяем меренгу. Отправляем в разогретую до 140 гр духовку на 40 минут!

Кремчиз:
творожный сыр, сливки и пудру взбиваем миксером.

Готовую меренгу переворачиваем на другой пергамент и снимаем тот, на котором выпекали. Пусть она остынет немного. Украшаем кремом, малиной и ягодами.
Готово лучшее украшение праздничного стола!
Максимально новогодний десерт!  Меренговый венок. Автор @solimperchim  👌 Меренга: - 3 белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок 1 ч.л. - кукурузный крахмал 1 ст.л с горкой.
00:58
Около минуты