6794 подписчика
Всем доброго вечера! С наступающими праздниками вас, друзья! Если планируете запекать курицу на новогодний стол, то пора уже её замариновать. Хочу порекомендовать маринад, в котором курица получается сочной, мягкой и ароматной. Количество маринада рассчитано на вес тушки: от 1,5 до 2 килограммов.
МАРИНАД:
✅ ряженка (кефир) - 1 стакан
✅ жгучая аджика - 1 ст. л
✅ майонез - 2 ст.л
✅ чёрный перец
✅ кориандр
✅ сухой чеснок - 1 ч.л
✅ соль - 1.5 ч.л
✅ сахар - 1 ч.л
Мариновать курицу нужно в холодильнике. Я обычно мариную от 3 до 24 часов. Чем дольше, тем лучше курочка пропитается маринадом.
Подробный рецепт запечённой курицы вы можете посмотреть в ролике по ссылке:
Около минуты
30 декабря 2022
880 читали