Найти тему

Нежные фрикадельки по-шведски


Куриный фарш 700 г (можно использовать говяжий или фарш из индейки)
Панировочные сухари 90 г
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
🍶Соус
Масло сливочное 40 г
Мука рисовая 2 ст.л
Сливки 10% или молоко 6% 500-600 мл⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Лук мелко порезать.
Смешиваем фарш, лук, яйца и панировочные сухари.
Солим и перчим по вкусу.
Лепим небольшие шарики и отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-25 (в зависимости от размера фрикаделек и мощности духовки).
Готовим соус.
Растопить сливочное масло и смешать с мукой.
Добавить сливки (или молоко), проварить 3-4 минуты.
Выложить фрикадельки в глубокую сковороду. Перемешать и потушить 2-3 минуты.

👉 Подписывайся
Нежные фрикадельки по-шведски   Куриный фарш 700 г (можно использовать говяжий или фарш из индейки) Панировочные сухари 90 г Яйца 2 шт Лук репчатый 1 шт Соль, перец по вкусу 🍶Соус Масло...
Около минуты