Найти тему
90 подписчиков

ТАТАРСКИЙ САЛАТ

3-4 средние картофелины
2 средние морковки
1 большая луковица
150-200 г отварной говядины или курицы
150-200 шампиньонов
2 средних маринованных или солёных огурца
80-100 г грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
Зерна граната и свежий укроп для украшения
А также смешать майонез и сметану или натуральный йогурт для прослаивания.
Картофель и морковь отварить,натереть на тёрке.
На сковороде обжарить лук, затем шампиньоны.
Грибы слегка присолить и поперчить.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Огурцы натереть на тёрке.
Орехи обжарить,затем мелко нарубить.
Собираем салат.
Сначала слой картофеля, промазываем сметаной с майонезом.
Сверху - мясо, прослаиваем.
Сверху укладываем лук и грибы, посыпаемся сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем.
Сверху - солёные или маринованные огурцы, снова прослаиваем.
Сверху - слой морковки, снова прослаиваем.
Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната.
Накрыть пленкой и убрать на пропитку на 2-3 часа.

Кто готовит?
ТАТАРСКИЙ САЛАТ 3-4 средние картофелины 2 средние морковки 1 большая луковица 150-200 г отварной говядины или курицы 150-200 шампиньонов 2 средних маринованных или солёных огурца 80-100 г грецких
Около минуты