23,6 тыс подписчиков
Достал из холодильника помидоры, огурцы, сметанку, капусту. Все чисто вымыл и начал готовить себе завтрак. Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Затем нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал морковки, нашинковал капусты, нашинковал салатику зеленого сочненького, мелко нарезал огурчиков и сложил наверх помидор. Густо посолил, полил постным масло, добавил столовую ложечку майонеза и начал перемешивать деревяной ложкой снизу вверх, снижу вве-е-ерх, поливал соком образовавшимся.
Вот таким прекрасным кулинаром был Михаил Михайлович Жванецкий. Это отрывок из его монолога. Зачем я его здесь привожу? Если вы еще думаете над новогодним столом, то это аппетитное описание возможно сподвигнет вас на кулинарные подвиги. Я стараюсь, чтобы на моем и повседневном и праздничном столе было как можно больше овощных салатов или просто нарезок зелени.
Чтобы вам не искать рецепты салатов на просторах интернета, я дам вам несколько вариантов заправок для легких овощных салатов. Эти рецепты могут быть вам полезны 1 и 2 января, ведь поток гостей будет большой.
Делюсь с вами вариантами заправок для салатов:
1. Оливковое масло - 3 столовые ложки
2. Лимонный сок - 1 столовая ложка
3. Мед - 1 чайная ложка
4. Соль по вкусу
Во втором варианте можно мед поменять на горчицу. Я люблю зерновую. Она менее острая и более пряная.
1. Растительное масло - 3 столовые ложки
2. Соевый соус - 3 столовые ложки
3. Перец черный по вкусу
4. Мед - 1 чайная ложка (или коричневый сахар)
В эту заправку соль не добавляйте, соевый соус вполне соленый.
1. Сметана - 3 столовые ложки
2. Горчица зерновая - 2 столовые ложки
3. Соль по вкусу.
Эта заправка для любителей майонеза, вполне сойдет за майонезную, немного напоминает по вкусу. Но как вы понимаете, она менее калорийная. Я беру обычно сметану жирностью 10-15 %%.
Так как овощи зимой в магазинах очень неароматные, то заправки, рецепты которых я написала выше помогут придать им вкус и аппетитность. Экспериментируйте и прикрепляйте в комментарии фото своих салатов, а также делитесь своими рецептами заправок.
Желаю вам праздничного настроения и всего самого доброго, а главное здоровья.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
1 минута
30 декабря 2022
456 читали