Найти тему

Новый год все ближе, канал ТРЕТИЙ ОРЕШЕК объявил предпраздничный челлендж: вспомнить интересные блюда и рассказать о них читателям. У меня не совсем блюдо, это, скорее, послевкусие к праздничному ужину.


Словом, предлагаю вашему вниманию новогодний кофе с мандарином.

Прост в приготовлении, симпатичен при подаче, бодрит так, что весь сон как рукой снимает. Если есть желание провести новогоднюю ночь энергично и весело, берите на заметку!

Все, что понадобится молотый кофе (из расчета 1,5 столовых ложки на чашку, или как вы привыкли), 1 грамм имбиря (можно взять молотый из пакетика, можно натереть - у меня оставался кусочек корня имбиря из набора для глинтвейна) и 1 мандарин.

Кофе с имбирем во френч-прессе залить горячей водой и оставить на 3 минуты. Одновременно нужно налить горячую воду в чашки, чтобы они прогрелись.

Слить воду из чашек, наполнить их кофе и в каждую чашку выдавить по дольке мандарина (можно прессом).
Аромат божественный, вкус новогодний, наслаждайтесь!

Не благодарите🤩
Около минуты