Перед Новым годом все делятся праздничными рецептами, вот и мы с авторами Дзена решили устроить небольшой челлендж: вспомнить интересные блюда и рассказать о них читателям. Один из самых любимых моих салатов - с мясом краба. Я родом из Приморья, с Тихоокеанского побережья, поэтому такой салат мы часто готовили по праздникам. Однако сейчас цены на крабы кусаются не хуже самих крабов. Использовать крабовое мясо для салата кажется неоправданным мажорством, поэтому мы нашли замену самому дорогому ингредиенту и готовим старый добрый салат "Антарктика" с мясом криля. Криль — это такой маааленький рачок, планктон, которым питаются киты. Промышленное название — антарктическая креветка, но назвать криль креветкой — большое преувеличение, даже слишком большое, недаром название рачка происходит от голландского "kriel" — "мелочь". Несмотря на не выдающийся размер, мясо криля богато множеством полезных полиненасыщенных жирных кислот и нутриентов. Это один из самых лучших и известных поставщиков
Замена не хуже: как приготовить салат из крабов... без крабов
28 декабря 202228 дек 2022
76
2 мин