Найти тему
59,1 тыс подписчиков

Чтобы превратить тяжелую селедку под шубой в суперполезный салат, кладезь витаминов, нужно вместо картофеля взять больше свеклы и моркови, а майонез приготовить самим – из авокадо.

Подавайте не в большой салатнице, а порционно, например, в хрустальных фужерах или креманках – это подчеркнет праздничное настроение!

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С МАЙОНЕЗОМ ИЗ АВОКАДО
На 4 порции

· 200 г селедки
· 3 небольшие свеклы
· 3 морковки
· 1–2 авокадо
· 1/3 стакана оливкового масла
· по 1 ч. ложке горчицы и уксуса
· зелень для украшения
· соль, перец

1. Запеките свеклу и морковь в духовке. Натрите на крупной терке.

2. Селедку порежьте тонкими полосками.

3. Для соуса очистите авокадо, выньте косточку и измельчите в блендере с оливковым маслом. Добавьте уксус и горчицу. Посолите, поперчите.

4. Выложите в бокал слоями соус из авокадо, селедку, морковь, соус, свеклу. Украсьте зеленью.
Подробности смотрите в видео:
Чтобы превратить тяжелую селедку под шубой в суперполезный салат, кладезь витаминов, нужно вместо картофеля взять больше свеклы и моркови, а майонез приготовить самим – из авокадо.
Около минуты
26,3 тыс читали