Найти в Дзене
225,2 тыс подписчиков

Праздничное рыбное блюдо и всего за 7 минут! Без лишних заморочек, маринадов и соусов. Даже замороженная красная рыба получается очень сочной и вкусной, все дело во времени приготовления. Использую минимум ингредиентов, а аромат и вкус бесподобные. По такому принципу готовлю любую красную рыбу. Гарниром к ней могут быть запеченные или жареные овощи, картофельное пюре или рис.


1. Для приготовления отлично подходят и замороженные, и охлажденные стейки красной рыбы (у меня замороженная семга, 3 стейка 870 г). Можно брать нерку, форель, кижуч и т. д. Стейки покрыты коркой льда. За час до начала приготовления оставляем их на столе.

2. Размороженные стейки промываем под прохладной водой и с помощью небольшого ножа очищаем от чешуи. Просушиваем бумажными полотенцами. Вес итого получается 720 г (потеря с весе 150 г).

3. Куски семги посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем. Больше никаких специй и не надо.

4. В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и выкладываем стейки. Сковороду прикрываем крышкой (плотно не закрываем), делаем огонь чуть выше среднего и жарим 4 минуты. Если вес стейков меньше, то потребуется около 3 минут. Процесс жарки очень интенсивный, брызги будут лететь во все стороны, поэтому и готовим под крышкой.

5. Как только рыба сверху поменяет цвет (у меня ушло 4 минуты), переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. За 7 минут рыба полностью приготовится и получится невероятно сочной. Аромат у нее замечательный.

6. Готовую семгу сразу перекладываем на тарелки. Дополняем любимым гарниром (рис, овощи, картофельное пюре) и подаем на стол. Рыба получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная. Стейки можно запечь и в духовке при 180 градусах 15 минут.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Жареная семга (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Праздничное рыбное блюдо и всего за 7 минут! Без лишних заморочек, маринадов и соусов. Даже замороженная красная рыба получается очень сочной и вкусной, все дело во времени приготовления.
1 минута
137,7 тыс читали