73 тыс подписчиков
Фрикадельки с баклажанами и сыром - это сытная и вкусная версия фрикаделек, идеально подходящая для семейного ужина или в качестве закуски.
Ингредиенты:
200 г говяжьего фарша
150 г свиного фарша
1/2 баклажана
1 яйцо
2 ломтика хлеба
50 мл молока
3 ст. ложки тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки панировочных сухарей
соль, перец - по вкусу.
Приготовить фрикадельки с баклажанами и сыром очень просто и не займет много времени. Для начала тщательно промойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками. Положите измельченный зубчик чеснока в сковороду с разогретым оливковым маслом, и обжарьте его. Когда чеснок станет золотистым, добавьте кубики баклажанов и обжарьте их, периодически помешивая.
Готовьте баклажан на среднем огне около 10 минут, а когда он будет готов, добавьте щепотку соли, переложите в отдельное блюдо и дайте остыть.
В большой миске смешайте оба фарша. Добавьте яйцо, теплые баклажаны, тертый сыр, замоченный в молоке хлеб и щепотку соли с перцем. Все хорошо перемешайте, пока не получится густая, но мягкая смесь.
Влажными руками возьмите небольшое количество фарша и сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Повторяйте операцию, пока не закончится весь фарш. Как только фрикадельки будут готовы, можно будет приступать к приготовлению.
Возьмите сковороду, налейте внутрь большое количество растительного масла. Поставьте сковороду на огонь и, когда масло нагреется, выложите фрикадельки, предварительно обваляв каждую в панировочных сухарях. Готовьте их около 5-10 минут, время от времени переворачивая для равномерного приготовления. Важно, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе фрикадельки сгорят и останутся сырыми внутри.
Когда фрикадельки приготовятся, переложите их на впитывающую бумагу.
Выложите на блюдо листья салата и сверху разместите фрикадельки. Подавайте на стол желательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
1 минута
30 декабря 2022
305 читали