107,2 тыс подписчиков
🍤 КРЕВЕТКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ «ШЕДАР» 🍤
Элегантная закуска из креветок во французском стиле. 😍
Закуска всегда выглядит великолепно, а с соус из сыра чеддер добавляет яркости и насыщенности.😋
Эти тарталетки идеальны для праздничного стола.🎄
Вы их можете приготовить заранее, а затем убрать в холодильник и хранить там до появления гостей.👍
Тарталетки с креветками сочетаются практически с любым напитком.🍷
Хотите произвести впечатление на своих гостей? Приготовьте идеальную закуску.👍
Для приготовления возьмите:
💛 Тесто для тарталеток. (Вы можете использовать готовые тарталетки).😉
Мука пшеничная - 250 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 2 шт., соль - 2 г, холодная вода - опционно.
Просейте муку с солью. Ледяное сливочное масло нарежьте кусочками. Сложите муку в блендер и добавьте к ней масло. Все измельчите до состояния мелкой крошки и переложите массу в миску.
Добавтье 1 желток и 10 мл ледяной воды. Быстро замесите тесто и соберите его в ком. Положите тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 3 мм и вырежьте из него заготовки для тарталеток. Вырезайте заготовки чуть большего диаметра, чем требуется. Излишки теста просто отрежьте. Корзиночки получатся более аккуратными.
Оставшийся желток взбейте с чайной ложкой воды.
Наколите коржи для татралеток вилкой и в каждый вложите листочек пергамента. Сверху насыпьте рис или горох и поставьте выпекаться в разогретую до 170 ºС духовку на 10 минут.
Затем извлеките корзиночки из духовки и снимите пергамент вместе с горохом. Промажьте каждую корзиночку взбитым желтком и допеките их дополнительно в течение 3-5 минут.
Готовые тарталетки - корзиночки должны иметь светло-желтый оттенок и подпечься только по самому верхнему краю.
Тарталетки 5 -10 минут остудите в форме для выпекания, затем аккуратно их извлеките и дайте около часа для стаблизации. Лучше дать постоять им ночь.
🌟 Сырный соус "Шедар":
Чеддер или сыр типа голландского -200 г, молоко - 120 мл, сливочное масло - 25 г, мука пшеничная 20 г, соль и перец по вкусу.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте сверху муку и помешивая лопаткой обжаривайте муку в сливочном масле около 3 минут на небольшом огне.
Затем добавьте молоко и тщательно вымешайте массу до гладкости, чтобы не оставлось никаких комочков. Для этого вливайте молоко в несколько заходов и после каждого вымешивайте массу до полной гладкости.
Как только смесь загустеет, добавьте натертый на крупной терке сыр.
Когда все сыр расплавится, снимите кастрюлю с огня, добавьте щепотку соли и перца, тщательно соус перемешайте и дайте остыть.
Затем наполните кондитерский мешок сырным соусом и пока отложите в сторону.
🍤 Креветки.
Креветки очищенные - 250 г, чеснок - 10 г, паприка - 2 г, соль и перец по вкусу, оливковое масло - опционно.
Обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты и добавьте в сковороду креветки.
Готовьте их на среднем огнев течение 2-3 минут.
Затем выложите креветки на тарелку, посыпьте их щепоткой паприки, солью и перцем и отставьте в сторону.
Сборка тарталеток.
В центр каждой тарталетки полжите креветку и "окружите" ее сырным соусом.
Перед подачей посыпьте татралетки с креветками любимой зеленью.🍀 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Чем закусывал профессор Преображенский, или главная горячая закуска из ресторана «Славянский базар»
🔴 Лучшие рецепты: Блюда, по которым все оценят ваш кулинарный подвиг - закуски! Готовим на праздничный стол по самым лучшим рецептам.
🔴 Лучшие рецепты: Нежная закуска. Муссы! Все самое лучшее на праздник,
2 минуты
30 декабря 2022
1533 читали