19 тыс подписчиков
Наконец-то пишу обещанный рецепт чешского рождественского лимонного печенья. Сохраняйте в избранное, чтобы не потерять.
Ингредиенты для теста:
275 г муки,
130 г масла,
100 г сахара,
3 желтка,
цедра с 1 лимона (я беру полпакетика покупной),
1 щепотка соли,
несколько капель лимонного сока (выжать из лимона).
Приготовление:
Смешать муку, сахар, цедру и соль. Масло растопить до жидкого состоянияи отставить остыть. Добавить в тесто желтки. Размешать. Затем добавить в тесто масло и пару капель лимонного сока.
Заместить упругое тесто. Если тесто будет сыпаться, то можно добавить немного воды. Оно должно быть упругим, чтобы можно было раскатать.
После тесто завернуть в фольгу и оставить на час в холодильнике.
Затем раскатать тонкий пласт и вырезать из него формочками любые фигурки.
Печь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до готовности. Готовое печенье должно иметь золотистый цвет.
Когда остынет обмакнуть в помадку.
Помадка
На помадку нужно 150 г сахарной пудры и 1 лимон. Сахар просеять в миску, а в него выдавить сок 1 лимона. Печенье окунаем в помадку или намазываем её ножом и оставляем на ровной поверхности застывать.
Готовое печенье подсушить, затем сложить в картонную коробку и поставить в холодное место на 7-10 дней.
1 минута
29 декабря 2022
1596 читали