94 подписчика
- Лиля, моя Птичка с маслянистым вкусом. Что я сделала не так?
- Птичье молоко не застывает. В чем ошибка?
Рассказываю.
А вы пока сохраните пост и подпишитесь, чтобы не потерять важную информацию.
За структуру в Птичке отвечает агар, за воздушность - белок и взбивание миксером, а за текстуру и вкус - сливочное масло.
Некачественное сливочное масло может испортить вкус суфле.
Это одно из причин, что даже при рабочем рецепте и правильной технологии Птичка остаётся мягкой и маслянистой.
Ещё одну причину напишу, если это актуально. Сигнальте в комментариях ✅
Сейчас в магазинах много масла с жирностью 82,5%, но я советую брать проверенные - Экомилк с синей коровкой, 1000 озёр, Президент.
Либо проверять масло на магазинной полке перед покупкой - оно не должно проминаться под пальцами, оставаясь твёрдым.
Напишите в комментариях марки масла, которые вы используете - будет всем полезно!
Около минуты
29 декабря 2022