Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Гусь на праздничный стол


Готовить гуся в мои планы не входило, на праздничный стол уже куплена утка. Но сын с невесткой принесли огромного гуся (им привезли друзья к Новому году) и попросили приготовить на следующий день, т. к. к ним придут гости. Дело в том, что совсем недавно у меня родилась внучка. Невестка моя дагестанка, и по их традициям родственники их посещают сейчас часто. Благо молодые живут в соседнем подъезде, и я как могу прихожу им на помощь)
На просторах интернета нашла потрясающий рецепт, с которым хочу поделиться. К праздничному столу подойдет идеально!

Гусь - 2,5-3 кг
Соевый соус - 100-150 г
Уксус яблочный 6% (натуральный, это важно!) - 45-50 г
Горчица - 2 ст. л.
Аджика сухая - 0,5 ч. л.
Специи для курицы - 1 ст. л.
Яблоки кислые - 0,5-1 кг
Смешайте в равных пропорциях яблочный уксус и соевый соус и с помощью одноразового шприца сделайте птичке инъекции по всему периметру.
В отдельной посуде смешайте оставшийся соевый соус, горчицу, аджику и приправу для курицы до кашицы.
Полученной массой хорошо промажьте тушку гуся снаружи и внутри.
Положите в рукав для запекания и уберите в прохладное место на ночь (в идеале на сутки).
Яблоки нарежьте на 8 частей, удалите сердцевину и нафаршируйте гуся. При желании можно зашить.
Запекайте гуся в рукаве при 200 градусах около 1,5 часа.
Разрежьте рукав и дайте птичке зарумяниться до нужного вам цвета.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
Гусь на праздничный стол  Готовить гуся в мои планы не входило, на праздничный стол уже куплена утка.
1 минута
940 читали