45 тыс подписчиков
Только так и никак иначе много лет готовлю салат "Сельдь под шубой"
Итак, первый слой отварной картофель натертый на крупной терке. Очень часто делаю такой салат нарезая все продукты кубиками. Кажется вроде бы одни и те же ингредиенты, но салат все равно отличается по вкусу. на слой картофеля делаю сеточку из майонеза, стараюсь сильно не придавливать, чтоб салат был "воздушным".
Вторым слоем кладу нарезанную кубиками слабосоленую сельдь, смешанную с нарезанным мелкими кубиками красным репчатым луком и растительным маслом. Майонезную сеточку в данном случае пропускаю ( не делаю).
Третий слой - отварная морковь, так же как и картофель натертая на крупной терке, поверх майонез. На этом этапе нужно аккуратно разровнять майонез по все поверхности моркови.
Точно так же натираю свеклу. Если свекла достаточно сочная, сок необходимо предварительно отжать. Сверху майонезом салат не заправляю, а перед подачей на стол украшаю майонезной сеточкой, мне так больше нравится.
Вот и все салат готов! Если Вы заметили в данном рецепте отсутствуют отварные яйца, потому как однажды ( а тогда я еще только-только вышла замуж, была молодой хозяйкой кухни) я их просто забыла положить и теперь по сей день делаю такой салат, и только так. Именно такой вариант "Сельди по шубой" прижился в нашей семье.
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!
Продукты для компании из 6 человек:
Картофель отварной - 3 штуки среднего размера
Сельдь слабосоленая - 1 штука крупная
Морковь отварная - 2 штуки
Рук красный репчатый - половину средней луковицы ( по желанию и вкусу)
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Свекла отварная - 2 штуки(не маленькие)
Майонез - 5-6 столовых ложек
Мой новый канал можно посмотреть тут dzen.ru/...706
1 минута
29 декабря 2022
91 тыс читали