197,9 тыс подписчиков
На мой взгляд это самый простой рецепт картофеля в духовке, сложного ничего делать не нужно, просто нарезать и залить молоком, отправить в духовку, и все. Но в результате такой нежный картофель будет, желтенький, красивый.
Готовим 👨🏻🍳
1. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, толщиной до 5 мм.
2. Затем солим и перемешиваем обязательно, чтобы просолился каждый ломтик, я это делаю большой миске.
3. Раскладываю картофель вертикально в форму смазанную маслом, у меня 20-30см. Не обязательно класть картофель, как я, можно положить произвольно, просто мне так больше нравится, красивее и аккуратнее получается, легко вынимать из формы полосочками.
4. Присыпаю измельченным чесноком и черным молотым перцем.
5. Сверху выкладываю маленькие кубики сливочного масла, его нужно предварительно нарезать.
6. Заливаю молоком, для моей формы нужно 350мл, но в зависимости от вашей формы количество может немного измениться. Молоко должно практически полностью покрыть картофель.
Обратите внимание, что не стоит брать очень низкую форму без запаса высоты для этого рецепта, так как в духовке молоко будет кипеть и подниматься пенка. Вот с таким запасом, пенка немного выходила за края и форма пачкалась, но у меня это самая любимая форма и выше нет, поэтому в ней всегда делаю, просто ставлю на противень, чтоб духовку не пачкать.
7. Выпекаю при 180 градусах 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления зависит от сорта и толщины кусочков. Когда станет мягкой - готово. К тому времени и все молоко испаряется и часть впитывается в картофель.
Несмотря на то, что картофель готовила без сыра, он получается румяный, красивый, нежный по вкусу.
📖Ингредиенты:
Картофель: 10шт средних
Молоко: 350мл (+/-)
Сливочное масло: 30-40г
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый
Чеснок: 2-3 зуб
Репчатый лук по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
1 минута
30 декабря 2022
31,8 тыс читали