Найти тему
4655 подписчиков

Конфеты «Птичье молоко»

Многие думают, что их сложно готовить
Но нет🙌🏻
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта: с агар-агаром и с желатином. Второй вариант опасен тем, что желатин бывает разным, нужно знать какой именно нужен, а если будет не качественным, то испортит весь вкус десерта!
Классический вариант птичьего молока — это просто взбитые белки, сахар, сгущенка, сливочное масло. Но если в сироп добавить пюре ягоды ( например, клубники/ малины/ чёрной смородины/ персика), то получится совершенно новый вкус✨
Конечно, не все любят эксперименты, но я знаю рецепт острой птички, с перчиком, для любителей поострее или как шутка для друга.
А помните те самые конфеты, с разными цветами внутри, целый обряд в новый год было искать нужный цвет, сначала съедаешь шоколад вокруг и только потом ешь само суфле🥰

Много сейчас вариантов «Птичьего молока» бывалые говорят, что того, как раньше, десерта уже давно нет. Но я уверена, что самодельная птичка попадет в самое сердце любому, кто любит «суфле»❤️ Срок годности всего 72 часа❤️
Поднимите руку с кем поделиться рецептом🙌🏻
Конфеты «Птичье молоко» Многие думают, что их сложно готовить Но нет🙌🏻 Есть несколько вариантов приготовления этого десерта: с агар-агаром и с желатином.
Около минуты
684 читали