Найти в Дзене
34,7 тыс подписчиков

Новогодние традиции регионов. Республика Ингушетия.


Традиционное ингушское новогоднее блюдо - халтамаж. Вареное тесто с мясной начинкой. Подают с крепким прозрачным бульоном в отдельной чашке. Мясной бульон готовят заранее из баранины, говядины или курицы.

К столу подают и лепешки с тыквенной начинкой - хингалаш, халву хьол, сделанную из муки, сахара, масла. Надеюсь, я не напутала ничего в рецептах и названиях.

Я на фоне этих постов про новогодние столы разных народов чувствую, что мой рацион слишком скудный и убогий 🙄. Тут все такое красивое и аппетитное!
Новогодние традиции регионов. Республика Ингушетия.  Традиционное ингушское новогоднее блюдо - халтамаж. Вареное тесто с мясной начинкой. Подают с крепким прозрачным бульоном в отдельной чашке.
Около минуты
511 читали