Найти в Дзене

ЧУРРОС ИСПАНСКИЙ


Аппетитные хрустящие палочки готовятся легко и быстро! Чуррос - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Рецепт несложный, требуемые продукты доступные и простые.

Ингредиенты:
🔹Вода-400 мл
🔹Сливочное масло-40 гр
🔹Сахар-2 ст.л
🔹Соль-щепотка
🔹Мука-200 гр
🔹Яйца-2 шт

Приготовление:
◾️В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахар.
◾️Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь (сливочное масло должно полностью раствориться).
◾️В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом.
◾️Быстро всыпать муку,и замешать тесто.
◾️Должен получится однородный комок теста.
◾️Перекладываем тесто в удобную миску и добавляем по одному яйца. С помощью миксера сначала хорошо вмешиваем одно яйцо, только потом вбиваем второе, и опять хорошо вмешиваем, пока тесто не станет однородным. Тесто получается довольно плотным, так и должно быть.
◾️Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавливаем в хорошо разогретое масло жгутики по 12-13 см длиной, конец отрезаем ножницами.
◾️Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
◾️Готовые чурросы переложить на салфетку,чтобы стекло лишнее масло и обмакнуть в сахаре.
◾️Так же можно полить нутеллой,карамелью,сгущёнкой.
Приятного аппетита!
#чурросрецепт #чуррос #рецепты#люблюготовить #рецептынакаждыйдень #простыерецепты #домашняякулинария #cooking
ЧУРРОС ИСПАНСКИЙ  Аппетитные хрустящие палочки готовятся легко и быстро! Чуррос - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Рецепт несложный, требуемые продукты доступные и простые.
1 минута