1 подписчик
Шоколадное печенье с начинкой
сегодня я расскажу рецепт шоколадного печенья, для изготовления печенья возьмём:
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- 1 почти полный стакан муки;
- 50 граммов какао.
Для начинки возьмём:
- 100 граммов шоколада;
- 1 ст. ложка слив. масла;
- 100 грамм сахара;
- 2 стол. Ложки воды;
- 10 грамм ванильного сахара.
Вначале разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и какао, добавим муку, замешаем тесто. Из теста раскатаем колбасу, порежем на одинаковые кусочки и скатаем шарики с грецкие орехи.
Посредине каждого шарика пальцем сделаем углубление, разложим их на смазанный маслом противень. Выпечем в духовке с температурой 140-150С°.
Шоколад разогреем на водяной бане, разотрём с маслом, добавим ванильный сахар. Воду вскипятим с сахаром и, не давая остыть тонкой струйкой влить в шоколад. Углубления остывшего печенья заполнить горячей шоколадной массой.
Около минуты
29 декабря 2022