Найти тему

МЯГКИЙ И НЕЖНЫЙ ДОМАШНИЙ БАТОН В ДУХОВКЕ🥖


Ингредиенты:
◾️Мука-350 гр
◾️Дрожжи -2 ч.л
◾️Соль-1 ч.л
◾️Сахар-2 ч.л
◾️Вода-230 мл
◾️Растительное масло-30 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
◾️Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать
◾️ В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать.
◾️ Добавить масло, перемешать.
◾️ Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут
◾️ Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте. Оставьте подниматься на 30 минут.
◾️ Через 30 минут выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и с помощью скалки, не сильно надавливая раскатайте тесто в длину,и сверните в рулет
◾️Сформуйте батон швом вниз,и переложите на противень покрытый пергаментом.
◾️Накройте батон полотенцем и оставьте на 30 минут.
◾️ Разогрейте духовку до 200 градусов
◾️На дно духовки поставьте противень с горячей водой (100 мл)
◾️Смажьте батон молоком,сделайте надрезы и поставьте в духовку.
◾️Выпекайте батон 35-40 минут при температуре 190 градусов
◾️ Готовому батону дайте время остыть.
Приятного аппетита!
#домашнийхлеб #выпечка#батон#люблюготовить #рецепты#приятногоаппетита #кулинария#cooking#домашняявыпечка #хлебрецепт #батонрецепт #люблюготовить #кулинария
МЯГКИЙ И НЕЖНЫЙ ДОМАШНИЙ БАТОН В ДУХОВКЕ🥖  Ингредиенты: ◾️Мука-350 гр ◾️Дрожжи -2 ч.л ◾️Соль-1 ч.л ◾️Сахар-2 ч.
1 минута