890 подписчиков
Празднование волшебного Нового Года подразумевает сбор своих родных и близких за праздничным столом. Каждая хозяйка хочет побаловать их вкусными блюдами. Одним из них является запечённая индейка, которая не требует особых усилий и большого количества ингредиентов.
Для приготовления вам потребуется:
Индейка – 1 шт.;
Лук репчатый – 0,5 шт.;
Йогурт – 4 ст. ложки;
Красное вино – 200 мл.;
Соль/ специи по вкусу, (в основном, добавляют паприку, корицу, тимьян, кориандр и т.д.);
Молотый чёрный перец – пару щепоток.
Разморозьте индейку, удалите потроха, промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад. Натрите на мелкой тёрке лук и добавьте к нему йогурт.
Добавьте вино, все специи и соль, после перемешайте до однородной массы.
Оттяните кожу от мяса и равномерно промажьте маринадом под кожей, после этого равномерно смажьте маринадом поверхность индейки. Оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Затем достаньте индейку из холодильника, поднимите кожицу на спинной части тушки и сделайте ножом небольшой продольный разрез так, чтобы получился карманчик. Проденьте через полоску кожи ногу индейки и скрестите обе ноги. Либо скрестите ноги и перевяжите ниткой.
Поместите индейку на противень и накройте пищевой фольгой. Выпекайте индейку в духовке 3 часа при температуре 180°C.
Если вы хотите получить более румяную корочку на индейке, то удалите фольгу за 30 минут до готовности и продолжайте запекать индейку без фольги.
Подавайте индейку с гарниром из овощей.
В духовом шкафу ZUGEL получится сочная и вкусная индейка, которой Вы сможете угостить своих домочадцев. Благодаря конвекции блюдо не подгорит и хорошо пропечётся. Духовой шкаф не требует особых навыков в управлении – от вас требуется лишь разместить блюдо в духовке и установить нужную температуру.
1 минута
29 декабря 2022