152 подписчика
Булочки Синнабон 😋
Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
Сахар коричневый- 50 гр
Сливочное масло- 30 гр
Корица - 8 гр
Для глазури:
Творожный сыр-150 гр
Сахарная пудра-50 гр
Молоко - 3-5 ст.л.
Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах
Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая. Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром
Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать.
Сверните тесто в плотный рулет.
Разрежьте рулет на 8-10 кусочков нужной вам толщины.
Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти. Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета.
Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь. Творожный сыр нужен сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным.
В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена.
Готовые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей застыть.
1 минута
29 декабря 2022
622 читали