Найти тему
152 подписчика

Булочки Синнабон 😋


Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
Сахар коричневый- 50 гр
Сливочное масло- 30 гр
Корица - 8 гр

Для глазури:
Творожный сыр-150 гр
Сахарная пудра-50 гр
Молоко - 3-5 ст.л.

Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах

Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая. Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром

Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать.

Сверните тесто в плотный рулет.

Разрежьте рулет на 8-10 кусочков нужной вам толщины.

Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти. Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета.

Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь. Творожный сыр нужен сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным.

В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена.

Готовые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей застыть.
Булочки Синнабон 😋  Ингредиенты: Готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр Сахар коричневый- 50 гр Сливочное масло- 30 гр Корица - 8 гр  Для глазури: Творожный сыр-150 гр Сахарная пудра-50 гр  Молоко
1 минута
622 читали