Найти в Дзене
1194 подписчика

Как выбирать невредные сладости!


Защитим себя и своих детей от избытка сахара в новогоднем кураже)

Есть простые правила выбора невредных сладостей, запомнив которые, вы будете быстро ориентироваться и с первого взгляда понимать брать или не брать!

• Если в составе на первом месте сахар или сироп - положите это обратно на полку)) В идале, сахара не должно быть вовсе. Но с учётом угощения, а не ежедневного злоупотребления, можно рассмотреть продукты с такими подсластителями, как эритрит, стевия, кокосовый сахар, сироп топинамбура (если они не на первом месте);

• Состав должен быть максимально простым и понятным. Если в списке множество неизвестных вам составляющих, такой десерт лучше не брать.

• ✅ Хорошие ингредиенты: какао тёртое, какао масло, кокосовая, льняная, миндальная мука, гречиха, лецитин, ваниль, другие специи и орехи при отсутствии на них аллергии. Пшеничная цельнозерновая, полбяная, ржаная мука, если вы не исключаете глютен.

• ❌ запрещённые ингредиенты: растительные масла без конкретного наименования, гидрогенизированные масла, диоксид серы, сорбат калия, маргарин, кондитерский жир, заменитель молочного жира, пальмовое масло, синтетические красители.

А теперь несколько примеров ⬇️

🌿 Шоколад nilambari - есть разные варианты: молочный, горький, белый, на кокосовом сахаре и совсем без него.

🌿 Raw to go - десерты с натуральными ингредиентами. Внимательно читайте состав. Я отдаю предпочтение тем батончикам, в которых либо сироп, либо тростниковый сахар, а не всё вместе. Мой фаворит.

🌿 Кокосовый урбеч - паста из мякоти кокоса. Ингредиент только один 👌🏽

🌿 Белёвская пастила без сахара - чистый состав из фруктов, ягод и яичного белка.

#полезныесладости #полезныедесерты #советнутрициолога #нутрициолог #новогоднийподарок
Как выбирать невредные сладости!
1 минута