Найти тему

Самогон из конфет. Стоит делать или нет?!

Бытует миф, что в конце 80-х, когда сахар было сложно купить и все было по талонам, самогон делали из конфет. Конечно, это сказка, ибо конфеты не продавали в изобилии на каждом углу. Их не было на полках магазинов, да и стоили они значительно дороже.
Сейчас сахар тоже стоит значительно дешевле и делать самогон из конфет совсем недешевое и сомнительное удовольствие. Единственный вариант, если у вас есть возможность как то достать списанный товар. Доставать бесплатно или купить по дешевке. Тогда стоит обязательно попробовать сделать такой самогон, но помним, что выход готового продукта из конфет значительно ниже, чем из сахарного песка.
Делать самогон стоит только из леденцов(карамелек), остальные конфеты в изобилии содержат пальмовый жир, который будет плавать как солидол в бражке). Лучше использовать один сорт, чтобы получить приятную ароматику у готового продукта.
Поставить брагу на конфетах очень просто. Нужно просто сварить из них сироп ,смешать с холодной водой доведя температуру сусла до 28 градусов и внести дрожжи. Какие дорожи использовать, решать только вам, тут я не советчик. Предпочтения в дрожжах у всех разные.
Сбраживаем сусло. Совершаем первый перегон быстро, гоним досуха, а во второй раз уже разделяем на фракции по стандартной схеме. 10% на головы , далее получаем тело в режиме классической дистилляции до 55% в струе. Остальное на хвосты, а если у вас есть колонна, то можно сразу дожать весь спирт.
Готовый продукт разводим дот желаемой крепости, смягчаем по вкусу декстрозой и обязательно даем отдохнуть 2-3 недели (если постоит пару месяцев, будет только лучше). Дегустируем охлажденным.
А вы делали самогон из конфет? Поделитесь своим опытом в комментариях!
ВСЕМ ДОБРА!
Самогон из конфет. Стоит делать или нет?! Бытует миф, что в конце 80-х, когда сахар было сложно купить и все было по талонам, самогон делали из конфет.
1 минута
3155 читали