Найти тему
221,2 тыс подписчиков

Обожаю эту закуску. Она красивая, сочная, ароматная с прекрасным сочетанием продуктов. А еще готовится просто и легко. Отлично подходит для праздничного стола. Разбавит на столе мясные или рыбные закуски. Закуска овощная, но она очень сытная.


1. Баклажаны (2 шт., 360 г) разрезаем вдоль на не очень тонкие пластины. Посыпаем солью и обжариваем партиями в небольшом количестве масла на сковороде с 2 сторон. Они должны стать мягкими и румяными.

2. Перекладываем баклажаны на тарелку, накрываем, чтобы не подсохли, и готовим следующие партии (по необходимости подливаем масло в сковороду). У меня получилось 13 заготовок.

3. Готовим соус. В миску выкладываем майонез (5 ст. л.), добавляем мелко натертые сыр (40 г) и чеснок (2 зубчика). Дополняем все молотым кориандром (3 щепотки) и мелко нарезанной петрушкой (3 веточки). Специи можно брать любые, а петрушку заменить на укроп или кинзу. Перемешиваем.

4. Помидор нарезаем на небольшие дольки (13 шт.).

5. Обжаренные ломтики баклажанов смазываем смесью из майонеза и сыра (по 1 ч. л. с горкой). С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора и сворачиваем в рулетики.

6. Готовые рулетики из баклажанов перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол. Они нежные, сочные с прекрасным вкусом и ароматом. Такие рулетики отлично подходят для праздничного стола.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Рулетики из баклажанов с сыром (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Обожаю эту закуску. Она красивая, сочная, ароматная с прекрасным сочетанием продуктов. А еще готовится просто и легко. Отлично подходит для праздничного стола.
1 минута
122,2 тыс читали