Найти тему

Под Новый год всегда хочется чего-то хорошего, каких-то обещаний, что все наладится и станет лучше, чем сегодня. В прошлом году у моей приятельницы на аватаре был диалог:


- Что ты попросишь у Деда Мороза в следующем году?
- Пощады!

Мы все так или иначе в душе сейчас подумаем, что пощады не случилось. И все же для себя я получила немного пощады. Ровно столько, чтобы без уныния шагнуть в следующий год.

Я поняла, что не все в мире происходит как я хочу и считаю правильным. Вернее, не поняла, а приняла, что я бессильна изменить ВСЕ по своему усмотрению. Если буду пытаться из всех сил – надломлюсь и буду бесполезна от слова «вообще».

И тогда я обратила взор на то, что я все-таки могу изменить.

Тут очень помогла практика описания целевых показателей для работы в команде. Могу ли я записать себе как целевой показатель «закрыть все мусоросжигательные заводы в РФ» или «запретить ПВХ и полистирольную упаковку»? Нет, я не Бог, не президент, не министр и даже не член какого-нибудь общественного совета.

Что я могу сделать, чтобы приблизить эту цель?

Рассказывать всем вокруг как правильно и объяснять, почему. Всем – и простым людям, и министрам. В процессе рождаются приземленные конкретные планы по объединению усилий и это ого-го! как здорово.

Целью тогда будет количество активностей, в рамках которых я описываю наше представление о прекрасном: выступления, обращения в органы власти, статьи в отраслевых изданиях, образовательные курсы, этот блог.

Тогда задачи становятся яснее, цели – ближе, а на душе – спокойнее: делаю, что могу. И это лучше, чем отчаяться и не делать ничего.

Всех обнимаю!
Под Новый год всегда хочется чего-то хорошего, каких-то обещаний, что все наладится и станет лучше, чем сегодня.
1 минута
168 читали